Не проходите мимо мёртвых птиц

Алексей Селезнёв
Не проходите мимо мёртвых птиц,
Тревожа их спелёнутым дыханьем,
Дрожанием ниспущенных ресниц
И мимолётных взглядов трепыханьем.

Им ваша жалость больше не нужна,
Своих птенцов природа не оставит:
На крылья смерть набросит стремена
И к дальним горизонтам их отправит.

Вы,только эту ношу приподняв,
Отдайте ей тепло своих ладоней,
Сожжённый прах по-ветру расплескав...
Как времена,за дальней колокольней.