Букет. Как-то спросили розу

Валентина Одинец
         
                Как-то раз спросили розу:
                "Отчего, чаруя око,
                Ты колючими шипами
                Нас царапаешь жестоко?"

    "Чтобы сладким насладиться,-
     Отвечал цветок Востока,
    Испытай сначала горечь,
    Без неё не будет прока"
                Шота Руставели

         РОЗЫ

  Мне с любовью подарили
  Восхитительный букет.
  Эти розы проводили
  Мой отчёт ушедших лет.

  В них и юность, и мечтание,
  И любви моей рассвет,
  Радость, счастье, ликование,
  От улыбок детских свет.

  Но, руке вдруг стало больно,
  (Мысли плыли по судьбе)
  И напомнили невольно
  Мои слёзы по тебе...
 
  фото - цветы от семьи дочери
  в день рождения 14.10.2016 г.

 стихи Ш.Руставели помню наизусть с 15 лет.