Уле

Иннокентий Флик
Слоуфокс - лисий шаг. Ретро средь многоэтажек.
На стремяночке стоишь и  стираешь тряпкой влажной
пыль дороги заоконной со старинных толстых книг.

Девочка в воскресной форме. Ранец за плечом.
По листве опавшей  рядышком идем.
Я хочу взять девочку за руку. Подарить кленовый лист.
Но она зубрит на память монолог Ростовой.
Пятый год я провожаю девочку домой.
А она вздыхает, что не граф Толстой.