Осень

Панкратова Надежда-Лунная
Эта осень оставила проседь 
На берёзах холодным дождём.
И,наверное,напрасно мы просим
Обогреть нас последним теплом.

Разбросала цветы и рябину
Под закрытым на зиму окном.
Я,как-будто,весной ещё знала,
Оставляя  себя на"потом",

Что зима-не так это просто;
Сдаться ей под пушистым ковром...
Осень,осень,ну кто тебя просит
Заливать нас холодным дождём?