Обожание

Стряпихина Ирина
Я прижмусь губой к ее ладошке
Ее сон я буду целовать.
Чтоб не мышка, не играя кошка
Не смогли наивный сон забрать.

Я прижмусь губами к волосинкам,
Что на головке вырастают не спеша,
Пока спит младенчества картинка
Я лежу с ней рядом не дыша.

Впитываю каждое дыханье,
Каждый звук ее и сладкий стон.
Она спит. Мое обожанье….
Она девочка. В ней я и он.

Бога дар…Вселенское созданье,
Жизни смысл, открытое дыханье…
Хочется порхать, лететь, бежать!
Но…ее сон я буду целовать.