Наше око в небеса

Илья Николаевич Кузьмин
Этот чудный мир любви, мир противоречий,
Заколдован и забыт, ангельски беспечен,
Сотни тысяч людских душ, строили столетия,
Возводя колонны мук, купола бесчестия...

Равнодушен, непокорен,- таинство соблазнов,
Он огромен, он раздорен,- величие отважных,
Разукрасив снов изнанку, цепью приковав сердца,
Мы его с тобой создали, наше око в небеса....