Моему другу

Натали Ривара
..........Посвящаю другу  - актёру, режиссёру, драматургу Б.З.
.......... от имени его жены и детей...


Нам даты  - даны и очерчено  - время,
Письмо продиктовано - смело, легко:
В земле - для души вы нашли примерения,
Соблазны - закопаны - неглубоко?

Черёд расставанья - никак не настанет,
Исчезло лишь тело - и в саване - сон,
Но мысли - безбрежны - их труд - неустанен:
Прогнать от могилы  не может закон...

Я жду твоих знаков, распоряжений,
Вникаю в берёзы  листвящий шумок...
Но время проходит, гроза прошла мимо,
Дождусь ли, услышу я твой голосок?

Мне нет облегченья! Назначь мне свидание!
И буду - почти в забытьи  - поджидать -
Всамделишного твоего Воскресения
Или небес наступающих - рать...










27 марта 2012 в 23:23