И лес в раздумьях

Стряпихина Ирина
Лес побледнел, словно в странных раздумьях
Думал, конец иль начало пути?
Словно завис в невесомости муках
Двигаться  дальше? Что ждет впереди?

Иль это конец? Впереди тусклый холод…
И зима постепенно накроет крылом
Нет, пусть позади души тусклый голод,
А яркость надежд наполнит наш дом.

И пусть прилетит, прибежит и примчится
Счастья души, мы долго  ждали его!
Лучезарная, синекрылая птица
Посети же скорее наш ласковый дом.