Дорожная. RnB

Олег Кривонос
Я продал мебель, ободрал потолки.
Я собрался в дорогу, я отдал долги,
Я собрал чемоданы, но в последний момент
Я вдруг вспомнил - тебя со мной нет.

И я задержался, недельки на три.
Я спал на полу, я путал дни,
Я врал себе, я скрывал от подруг
Эти синие пятна на сгибах рук.

И всё время сквозняк из открытых дверей.
Чемоданы похожи на бездомных зверей.
Они жмутся ко мне в холодную ночь
И я устал прогонять их прочь.

Я хочу уйти, но забыл - куда.
На порог намело кучу песка.
Я шагнул на него и тут же встал :
Я вдруг вспомнил - я кого-то ждал...