Слухи об одной семье и браке

Инна Савельева 2
   Говорят, что их семья была конфликтной, а на самом деле они
мирились каждый день.

   Говорят, что их семья была честная, а на самом деле она
держалась на честном слове.
 
   Говорят, их семья была хлебосольная, а на самом деле они
даже огурцов не солили.

   Говорят, что их семья была патриархальная, а на самом деле
муж  даже на дьякона не тянул.

   Говорят, что их семья была крепкая, а на самом деле они
 крепились много лет.

   Говорят, что их семья была некрепкая, а на самом деле они
крепко поддавали каждый день.

   Говорят, что их семья была трудолюбивая, а на самом деле им
было трудно любить друг друга.

   Говорят, что их брак был надежный, а на самом деле они жили
одной надеждой сходить налево.

   Говорят, что их семья была дружная, а на самом деле они
дружно изменяли.

   Говорят, что их семья была моногамная, а на самом деле шуму
и гаму в ней было ой как много!

   Говорят, что их брак был неразрывный, а на самом деле у них
было столько дыр!

Говорят, что их брак был гражданский, а на самом деле военная
обстановка не прекращалась.

   Говорят, что их брак был несчастливым, а на самом деле они
были счастливы изводить друг друга.

   Говорят, что их брак был смешанным, а на самом деле они
были одного поля ягоды.

Говорят, что их брак был неравным, а на самом деле он был
равным десяти годам и четырем дням.

   Говорят, что их семья была нескладная, а на самом деле
она сложилась, как карточный домик.

Говорят, что их брак был благополучным, а на самом деле они
благополучно разошлись.

Говорят, что после брака  у бывшего мужа ничего не осталось,
а на самом деле у него остались рожки да ножки.