Время

Антонина Усова
Время
Песком ускользает сквозь пальцы.
Звезды на небе, ночные скитальцы.
Блеф пустоты, снова сердце остыло.
Все это было
Уже это было.

Зябко.
Холодные, мокрые стены.
Копоть веков, запах праха и тлена.
Мертвые спят и уже не очнутся.
Надо проснуться
Скорее проснуться.

Вновь стать крылатой,
Но, выжжены раны.
Мысли распяты в пучине обмана.
Остановиться нельзя – перемелет
Молох жесток
И страданьям не верит.

Время
Песком ускользает сквозь пальцы.
Звезды на небе, ночные скитальцы.
Стерта реальность, не прикоснуться.
Нет, не проснуться
Уже не проснуться.