тревожная осень

Макс Навин
За окошком тревожная осень,
Беспокоится, - дни сочтены,
Слёзы льёт в пожелтевшую проседь,
В ожидании снежной зимы.

Хнычет, будто капризный ребенок,
Что не хочет ложиться в кровать,
Что не нужно белых пеленок,
И не надо его укрывать.

Но наивны детские чувства,
Спать пора, закончился день,
Увядание природы – искусство,
Красоты запоздалая тень.