Время за полночь

Клавдия Черепанова
Время за полночь. Во мгле хрустальной
Красным светом тлеют фонари.
Воздух свеж, и где-то в бухте дальней
Безмятежно дремлют корабли.

Ну, а мне, любимый мой, не спится.
Бродит сон за окнами шурша.
Этой ночью белокрылой птицей
Улетит к тебе моя душа,
 
В край, который очень часто снится,
Ослепляя жемчугом снегов,
Где озёра в ободках-ресницах,
Беспокойных натиском ветров,

На далёкий север, в злую стужу.
Вопреки всем градусам широт,
В дивной сказке белых зимних кружев
Озарится светом небосвод.

На рассвете сны бесследно тают.
На восточном краешке земли
Ночь к тебе, любимый, провожаю...
Пусть подремлют в бухте корабли.