Колокольный набат

Евгений Белов 7
Разошлись молчаливо круги по воде,
Нарушая зеркальную гладь.
Сердце сжалось в тревоге – быть, наверно, беде,
Нервы с возрастом стали сдавать.

Разрушает здоровье невидимый страх –
Неизвестность, что ждет каждый день.
И в тревоге душа превращается в прах,
А от тела незримая тень.

В наших силах спасти жизнь от мрачных картин,
Ярким сделать души небосклон.
И, поверив в себя, растопить толщу льдин,
Песню нашей души, превращавшую в стон.

Наша жизнь, словно миг, - легкий шелест листвы,
Мы уйдем, а она опадет и воскреснет.
Расцветает весь мир с приближеньем весны,
А защиту вернем лишь знамением крестным.

Колокольный набат разорвет тишину
И прогонит все страхи, царящие в душах.
Жизнь с годами прекрасней, подобно вину,
Ну, а радости в ней неуверенность рушат.