Ложь

Александр Литов
...Зря ты так! Не надо было
Одевать в доспехи ложь —
Слава богу, на дебила
Я как будто не похож!

Да и ты как будто тоже.
Для чего тогда, скажи,
Ты решила лезть из кожи,
Примеряя маску лжи?

Для чего насочиняла
Всякой чуши сгоряча,
Словно бренность очиняла
Острым пёрышком с грача?

Заметённая снаружи
Словоблудия пургой,
Что позарилась на лужи,
Если море под рукой?

...Ложь на ложе возлежала,
Сибаритствовала всласть,
Сна и разума лишала,
Откровенно веселясь.

Во спасение, во благо —
Всё равно какая, — ложь!
Эка невидаль-отвага —
Вброд по лужам без калош.

Я согласен, всё непросто
И в природе, и в судьбе...

Как в аду без папирос-то?
Так и быть — несу тебе!