Нерукотворная

Елена Бабошина
Ветром северным, ветром плачущим
Ветром веяло по родной земле.
Всем молящимся, всем мечтающим
Вдруг пригрезилось о кромешной тьме.
Но не буйствовать черным воронам,
Не марать небес злыми криками,
Разлетаются да во стороны,
Над чистейшими да над реками.
Ох, Россия – мать, ох, великая,
Крестным знаменьем осени себя,
Под пречистыми да под ликами
Сохрани народ, всей душой любя.
Песней стелется, песней русскою
По полям туман да среди лесов,
Колокольный звон от заутрени
Словно вострый меч для твоих врагов.
Ветер северный, где ни бросишь взгляд -
Снег лежит, блестит белой ризою,
В небе солнышко золотит оклад,
Над Россиею, над отчизною.