Разлука

Бармина Людмила 2
Так неожиданно врывается разлука
И ты не знаешь, как с ней дальше жить?
И что больнее: расставанье, мука?
Учиться надо по-другому, жить...

А ночи, будто острие кинжала,
Сталь холодна и боль пронзает грудь.
Чуть посильней... неверная нажала б,
Тогда уже... и к жизни не вернуть.

И неба свет... повис темнее ночи,
И солнца луч, как серая луна,
И звездный блеск разлуку все пророчит,
И нам обоим... ночью не до сна.

Она, ворвавшись, поделила сердце
На две частицы-Я... и где-то Ты.
Все выжигает, словно черным перцем,
И я одна... у каменной черты.

Зачем разлука ты стрелой вонзилась
И жгучей болью выпиваешь кровь?
Жила я раньше? Или просто снилось,
Где был любимый и его любовь?

Но нет ответа на мои вопросы,
Не знаю даже, как мне дальше жить?
Но в сне моем, девчонкою курносой,
Как в первый раз... тебя спешу любить!