Карменсита

Людмила Скребнева
            написано под впечатлением
            Ф.Г. Лорка "Поэма о цыганской сигирийе"


ночные песни
жестокой Карменситы
кинжалом ранят
и серебро стекает
с пылающего сердца

в маслинах тёмных
гитары раскалённой
мольбы напрасны
и горестно, и нежно
в тумане белом тают

гитара плачет
туман холодной змейкой
груди коснётся
под звуки сигирийи
опять проходишь мимо

плеч смуглых кожа
нежней цветка камелий
в ночной прохладе
но сердце не согреет
пламя его лепестков


(на иллюстрации картина Андрея Атрошенко)