Жаль, Америка больна

Юрий Баканов
Жаль, Америка больна,
Манией величия,
Белый дом, стол, белена,
Много выпили вина...
И до неприличия.

          ***
За штурвалом лихой ковбой,
Мир пугает большой бедой,
На корабле возникла паника,
Пугает всех судьба "Титаника".

           ***
Нет и не надо, жили без лобстеров,
Жили без крабов и чёрной икры.
Санкции – они  для ваших же   гангстеров,
Для нас они - оводы да комары.

         ***
надо же, за мотыля
Мир войной контужен,
гавкнули от фонаря...
им предлог был нужен.

(мотыль - наживка у рыбаков)
 
         ***
Игральный стол, тасуют карты,
В раскладе Трампу выпал туз,
Молчат, лоснятся лбы, ждут фарта,
На кон поставлен любви союз,
Пасуют трое, боятся порки ,
Все замерли...задёргались шестёрки.

          ***               
Америка лидер - бесспорно,
С любовью всем ставит клизму,
Раздуло её от попкорна,
Загоняет кнутом проворно,
В стадо, к либеральному коммунизму.