Чужая

Флёр-Фланель
Никто не напишет, никто не придёт.
Ты осталась одна в этом мире,
Мире полном чужих встреч,
Диалогов, важных дел, суеты,
Стороной обходящих событий.
Всё чужое. Нет ничего своего.
Нет занятий, увлечения, друга.
Потерялась однажды в себе, как ни глупо,
Заблудилась в беспорядочных собственных мыслях.
И ты хочешь давно бы вернуться назад,
К той искомой коварнейшей точке.
Невозможно. Забудь навсегда.
В одну реку два раза не входят.
Никому не дано обладать вторым шансом в кармане.
Если есть у кого-то, всё равно он чужой.
Как и в принципе всё, что тебя окружает.
Ты лишь гость в этом мире, а он тоже чужой.
Ты сама себе даже чужая.
И лишь дым сигареты даёт облегченье на миг
И дарует забыться мгновенье.
Забыть то, кто ты есть, забыть боль, что в тебе.
Затушила окурок, и снова ты здесь -
В чужом мире и , конечно, чужая.