Виктор Богданов

Валерий Пономарев 2
Утверждаю: - Богом данный,
Золотых он мастер рук!
Одноклассник мой Богданов,
Самый лучший в мире друг!

Превзошел он все науки,
Хоть родился на селе.
С головою дружат руки,
Стоит крепко на земле.

Он пылает на работе,
С ним трудиться всем легко!
Он  летал на самолете
В синем небе высоко!

Лес пилил, зароды ставил.
Жил в вагончике как царь.
- На башку фольгу напялил:
У клещей сломал радар!

Это лично им открыто.
Он чурается молвы!
- Прут клещи с инцефалитом,
Лишь на импульс головы!

От Перми до Красноярска
 Этой дряни как мошки.
Летом в лес зайти боятся,
Врать не буду, земляки.

Не скрываю, друг мой лидер!
Он один, другого нет…
Не случайно имя Виктор,
Носит он полсотни лет.

У него талант огромный
 И полным - полно заслуг...
Только вот уж очень скромный,
Почему-то лучший друг!?