Из ожившей радуги черпаю

Старовойтов Евгений
                Памяти мамы

Убегаю и не успеваю
Ни откуда, как и никуда
Вдаль, свои подобия пугая,
Неразрывно тянутся года

Изнывает грусть, а стоны тише
От того, что стали не новы,
Но весна, и воробьи под крышу
Тащат тёплый старый пук травы

Из ожившей радуги черпаю
Чаянья невидимой души
На меня глядит душа нагая
И беззвучно шепчет мне, пиши

Знаком в сердце, знаком в сердце, знаком
Строчки уговаривает петь
И пронзает грудь мне алым маком
И из губ вызванивает медь

Мажет ярким, чистым в страхи светит
Плачем промывает тень и мрак
И уже не истязают плети
Лишь трещит засохшая кора

Из экстаза забытья ночного
Из уставшей думать головы
Вдруг придёт потерянное слово
И одарит запахом травы

Зазвучит дыханием рассвета
Выманит поющий гул любви
И вспорхнёт, как воробей, планета
И наполнит шорохи людьми

Озарится, выплеснет, умножит
Смысл прольётся тысячью вестей
Я надеюсь, мне наверно тоже
Повезёт, в истории моей
27.03.12