Равнодушно сыплю мысли под стук клавиш

Юлия Сергеевна Болтаевская
Равнодушно сыплю мысли под стук клавиш,
Также бесстрастно листаю скучные книги.
Все как всегда – не убавишь и не прибавишь.
Вечны за окнами сопок холодные пики.

Верю, что есть в этом мире много красивого,
Иначе бы я была немой и незрячей.
Взять, к примеру, величие купола синего,
Но сегодня даже над ним уже кто-то плачет.

Ни песня меня, ни одна картина не радуют.
Мне не знакомо подобное состояние.
Вижу, как над горизонтом пылает радуга –
Символ того, что исполнится чье-то желание.

А у меня и так все вполне имеется.
Боже, спасибо за это - Тебя не гневлю.
Просто мне до сих пор самой не верится –
Я продолжаю жить, а его не люблю.

И не понятно, чем сердце отныне занято.
Много их было, кто жаждал встречи со мной.
Нет лишь того, перед кем бы все во мне замерло,
К кому бы я мчалась сквозь тьму, содрогаясь душой…