Белые стены больницы

Юлия Сергеевна Болтаевская
Сегодня молчит телефон. Тяжелые стены давят на веки.
Только вчера все это казалось ложью.
Мне ночь снились холмы, мосты и холодные горные реки,
А я просыпалась, распятая болью и дрожью.

Узнала, как хочется жить, - мне прежде едва это было доступно,
Когда смотрела в чужие счастливые лица.
Просто рвалась уйти, скрыться с их глаз стеной неприступной,
Но мир изменили белые стены больницы.

Здесь радует сердце окно, распахнутое в синее небо,
По которому редким часом плывут облака.
И доносится издалека мягкий запах домашнего теплого хлеба
И парной аромат деревенского молока.

В каждом камне и в каждой травинке трепещет душа,
В дыхании ветра – шум суеты городской.
Я, как губка, вбираю всем телом в себя, не дыша,
Ощущение жизни и сутолоки мирской.

Я Тебе обещаю держаться у края обрыва,
Не разжать слабых пальцев своих, поддаваясь отчаянию.
Я Тебе обещаю быть самой на свете счастливой,
Два крыла невидимых гордо носить за плечами.