Надо что-то менять

Юлия Сергеевна Болтаевская
Надо что-то менять – в этом городе стало тесно.
В подворотне ветра воют, как стая волков,
Я бреду мимо них, нигде не найдя себе места,
Волоча по земле тяжелые цепи оков.

Нет, меня не знобит – мое тело сроднилось со стужей,
И отвыкли глаза от сияния радостных звезд.
Мне пора уходить – никому я на свете не нужен.
Смысл жизни моей вместе с тем ослепительно прост.

Я домой не спешу: три свечи зажигать одной спичкой
Каждый вечер наскучило – слишком уж тени лихи.
Надо что-то менять и бросать как дурную привычку
Эту страстную жажду – писать до рассвета стихи.

Только, если задуматься, что тогда станет со мною.
Будет кто-то топтать эту землю день ото дня,
И никто не заметит, что под оболочкой пустою
Ничего не осталось, что было основой меня.

В этом городе все до оскомины мне знакомо,
Но ведь улицы эти хранят дорогие следы.
И, как нет ныне здесь, так нигде мне не будет дома,
А его обрести – лишь частичка моей мечты.

Как ветра за углом, мои мысли ревут, бушуя,
Налетают стаей, пытаются сбить, согнуть.
Надо что-то менять… Но знаете – чем дышу я,
С тем и буду искать свой заросший терновником путь.