***

Гумер 2
Исида

Клянусь Осирисом, ты точна из исид.
Твой головной убор - рога коровы,
И вовсе не случаен знак твой - овен,
Дух прилетел из чрева пирамид.

А диск твой солнечный тебя связует с небом,
А там кентавр, подраненный Гераклом...
Ты думаешь, рассказываю небыль? -
Твоей судьбы выкладываю факты.

Тебе давно узнать ее пора.
Об этом ничего нет в «Ористee».
Узнай же - порожденье светом Ра,
Как пал Хирон в борьбе за Прометея.

9.11.2001.

К названью книги

Название понравилось. Потом
пришлось искать про эту Клеопатру.
Собрал в библиотеке все гуртом,
едва принес две сумки книг до «хаты».
Не отрываясь, я читал два дня,
ну, доложу, вот это была баба!
Ума палата, страсти и огня,
а жесткая, как ветви баобаба.
Теперь скажу, сравнив ее с тобой,
чтоб стать тебе такою Клеопатрой,
в размен судьбу на мелкие растраты
пускать нельзя. Работай над собой.
 
9.11.2001.

Поцелуй Клеопатры

Все правильно: его не балуй.
Ты молода: сама балуй.
И одинокий поцелуй
от Клеопатры - дар немалый.
Ему его довольно, право,
смертельный в теле бродит яд.
Змеиной он сражен отравой,
ее убившей говорят.

9.11.2001.