Мы ли такие или так задумано

Юлия Сергеевна Болтаевская
Мы ли такие, или так задумано,
Что от жестокой судьбы никуда не деться?
А жизнь продолжается – трудная и безумная, -
Одно застучало, другое застыло сердце.

Теперь очень жаль, что слишком малое сказано,
А многое так и осталось невозможным.
Но бегством во тьму почти ничего не доказано,
Лишь былое навек окутано болью и ложью.

Молчат небеса, рассыпая жемчужные звезды,
Им привычно и так рыдания людские слушать
Да изредка утешать… Но теперь уже поздно.
Все кончено! Упокой Господь твою душу.