Россия-вперёд!

Елена Кабанова -Полынова
Эй, вперёд Россия! Тройкой с бубенцами,
Под хлыстом кремлёвским, ускоряя бег,
В этом наша сила - верными словцами,
Радостью холопской, доживать свой век!

Что же дальше будет? Нам не интересно!
Хлыст в руках хозяйских, и мы иже с ним,
Так давайте, люди, радоваться вместе!
Пред величьем барским, голову склоним.

Эй, вперёд, Россия! Нечего брыкаться,
Пусть твои подковы стёрлись до копыт!
Хватит быть спесивой, надо покоряться,
Привыкать к оковам, переплавить  щит…

Только вот печально, тройку, как корову,
Отдоят по полной, что не продохнуть…
Горн и наковальню в супермаркет новый,
Добрые подковы, справедливый путь!