Снег в сентябре

Юлия Сергеевна Болтаевская
В холода не согреешься пледом,
Если так тяготит одиночество.
Я решусь – соберусь и уеду,
Хоть и думать об этом не хочется.

Это осень во всем виновата,
И причина совсем не в тебе.
С неба сыплется легкая вата.
Мне не верится в снег в сентябре.

Ходишь ты в своем стареньком свитере -
Умиления слезы бегут.
Меня нынче не встретят родители –
Все  напрасно в деревню зовут.

А ведь крылья уже подготовлены
К перелету в родные края.
Что ты делаешь? Все во мне сломлено
Погребенной листвой сентября.

Может, осень какая-то странная,
Раз в ней цепь происшествий не вяжется,
И зимы паутина туманная
Тихо тянется, или мне кажется?

Я сбегу – попытаюсь вырваться,
От тебя отчуждая сердце.
Мне тревожно, ведь снег все сыплется,
Вдруг умру, не успев согреться.