Что-то от осени есть в тебе

Юлия Сергеевна Болтаевская
Что-то от осени есть в тебе:
Бледность кожи, огненный отблеск волос,
От губ исходит горький запах кофе.
Я – случайный попутчик в твоей судьбе,
Но ты для меня - уже всерьез.
Никого не слыша, рисую твой строгий профиль.

Все глядят друг на друга, ждут новостей,
Только мне их проблем не надо.
Смотрю на тебя – гулко грохочет сердце.
Мне важнее – какая твоя постель,
Кажется, соткана листопадом.
Можно ли в ней в осеннюю ночь согреться?

Улыбнешься. О чем размышляю я,
Не знаешь, и, слава Богу,
Иначе мне было очень стыдно.
Только с этой минуты мечта моя –
Отыскать в твой осенний сад дорогу,
Но пока под листвой заветной тропы не видно…