Наше время

Юлия Сергеевна Болтаевская
Ты не сердись, мой друг, на непогоду.
Да, за окном то дождь, то снег –
Плохое настроение природы.
И что теперь? Идет наш век.

Ты понимаешь – это время наше,
И даже целый мир вокруг,
И мы о нем когда-нибудь расскажем
Тем, кто придет, как вспомним вдруг.

Боль кажется нам непреодолимой –
Она пройдет во время сна.
Поверь, так просто стать счастливым,
Когда в душе и осенью весна.

Ты не сердись, мой друг, на непогоду.
У ней всегда то солнечно, то льет,
Но луч, блуждая там – по небосводу,
Однажды ход сквозь толщу туч найдет

Он выльется огнем священной чаши,
Преодолев уныние и смерть.
Мы можем так же – это время наше.
Сегодня нам назначено гореть.