Бессонница

Юлия Сергеевна Болтаевская
Привет! Уже полночь. Тебе не спится?
Мне, знаешь, тоже не до сна.
Мечта по комнате все кружится
Вдоль стен от двери до окна.

Писать? Наверное, я устала.
Весь день и так одни слова.
Я лучше текст начну сначала –
С утра яснее голова.

Нет, мне не грустно, в самом деле,
Да и не плачется уже.
Так что же – холодно в постели,
Тепло бы было на душе.

Но, если честно, струны лиры
Мне сердце режут в тишине…
Расстанься с пустотой квартиры
И приезжай скорей ко мне.

Признаюсь – избегала взгляда
Таких спокойных глаз твоих,
Боялась и минуты рядом –
Вдруг кто заметит нас двоих.

И вот  теперь сама не знаю,
Зачем пишу тебе про это.
Приди, я просто почитаю
Стихи до алого рассвета.

А суждено ль чему-то сбыться –
Не знаю. Я с тобой честна.
Тебе же все равно не спится,
И мне сегодня не до сна.