Сад

Юлия Сергеевна Болтаевская
Здравствуй, мой искренний и родной.
Видишь – я сделала невозможное:
Бреду твоей осенней тропой,
А под листвою спит мое прошлое.

На клумбах цветы ветром брошены в дрожь,
Обмякли от холода листья сирени,
И плачет о чем-то неистовый дождь,
И кружатся памяти легкие тени.

Вкус ягод мне вспомнился – яблони сласть, -
Медовые блики горели на солнце.
Как в детстве в листву золотую упасть!
Но время ушедшее разве вернется?

Скамейка. Здесь столько прочитано книг,
Немало в стихах отпечатано мыслей.
Здесь бьется прохладный незримый родник –
Исток моей бурной, стремительной жизни.

Ты снова почти  обнаженный, мой сад,
Октябрьским солнцем едва обогретый,
Осенней спокойной дремотой объят,
Немного тоскуешь, что кончено лето.

Ночами дыхание новой зимы
Все явственней видится в отблеске лунном,
Но греют лучистые длинные сны
О теплом июне, беспечном и юном.

Все будет, мой сад. Наша жизнь – карусель.
И, к счастью, не вечна январская вьюга,
Подснежником хрупким родится апрель  -
Опять хоровод по известному кругу.

Я вновь буду здесь – непременно приду.
Не сможет вовек мое сердце оставить
Того, что живет в этом дивном саду –
О детстве и юности нежную память.