Посмотри на огонь

Таня Гол
Посмотри на огонь, Что у ног твоих пляшет
, И забудь об ознобе, протянув к нему руки,
Пусть в объятиях ночи душа тихо плачет
О не сбывшемся всем, о любви и разлуке.

Посмотри на огонь и отдай ему в жертву
Страхов, боли, тревог и сомнений трясину,
И порадуйся в спину дохнувшему ветру,
Он огонь не задует, а придаст ему силу.

Посмотри на огонь, он живой,. Он стремится
Лепестками своими раздвинуть мглу ночи,
И, конечно,  с тобою готов поделиться
Этой жизненной силой сейчас, между прочим.

Посмотри на огонь, вот взметаются искры,
Как они пусть летят в верх мечты и надежды,
И пусть мысли вдруг станут легки и так чисты,
Что сильней во сто крат жить захочешь чем прежде.