Светловская старательская

Виктор Ершов
Осень, вечер, полигон.
Снег ложится на отвалы.
Завершается сезон,
Только ветры не усталы.

Светлый, Ныгри, Хомолхо –
Здесь удача побывала.
Накопилось тонн аж сто!
Благородного металла.

Чтоб добраться до песков,
Вскрыши сделано немало:
Двести сорок трудаков,
Но работа не сломала.

Светлый, Ныгри, Хомолхо –
Здесь удача побывала.
Накопилось тонн аж сто!
Благородного металла.

В трудах праведных не сник,
Вспоминал края родные,
И вгрызаяся в плотик,
Напевал слова простые.

Светлый, Ныгри, Хомолхо –
Здесь удача побывала.
Накопилось тонн аж сто!
Благородного металла.

Скоро возвращусь домой.
Жив, здоров, да и с деньгами,
Чтобы раннею весной
Снова встретиться здесь с вами.

Светлый, Ныгри, Хомолхо –
Здесь удача побывала.
Накопилось тонн аж сто!
Драгоценного металла.
                22.10.2013