Как долго тебя я ждала

Иварина Мостович
Долго искала во всех временах,
Море страданий в стольких глазах,
Путь мой встречали другие миры,
В них мимолётно-пространны огни.

Нежность бескрайнюю вижу в тебе…
Тёплая радость творилась  во мне,
Жаждется слышать голос родной,
В близости душ нереальный покой.

Как пробуждается чувство во мне…
Если мы порознь, в тревогах к тебе.
Трепет тоски на заботливый день,
Словно полоской расходится в тень.

Мир неулыбчиво мне замолчит,
Боль верховодит и ночь холодит.
Утром рассветным я разум бужу,
Тебя вспоминаю, с тобою дышу.

Тронулось сердце ведомой рукой,
Имени росчерк конечный и твой,
Чувством безмерным себя прописал,
Лишь о страданьях любви умолчал.

Мой беззаветный, как счастья хочу,
Порадуюсь вместе и грусть отзову.
Собой притянул безгранично навек,
Желанный, родимый теперь человек.

Мягким касанием мыслей двоих
Нам растворятся разлучные дни.
Время в бегах безнадёжных секунд,
Если в любимых не верят, не ждут.

Целостность двое должны обрести…
Можешь в мечты поскорей унести,
Крепко  прижать, поцелуй торопить,
Ласковых слов без конца говорить.

Мне без тебя даже день не пройти.
В будущем мерить шагами любви
Встречи и взгляды, слова и дела,
Без расставаний, во все времена.

Долго искала в иных временах,
Жизнь обретается в милых глазах,
Не покорялась чужим тем мирам,
Боже, как долго тебя прождала…