Я тебя не прошу мне сниться

Юлия Сергеевна Болтаевская
Я тебя не прошу мне сниться.
Если что-то ломать, то в прах.
Зря смыкает твои ресницы
Льдом соленым напрасный страх.

Я сегодня же уезжаю,
Но не это всего страшнее.
Что так стонет душа чужая
И холодное сердце с нею?

Оттого ли, что между нами
Злые ливни сплошной стеною?
Нет, ведь я, как всегда, сбегаю
В мир, давно сотворенный мною.

Там простить тебя будет легче,
Все забыть и самой забыться.
Нам отпущен последний вечер –
Я тебя не прошу мне сниться.