Осень в Петергофе

Черная Делия
В  Петергофе  снова  осень....
И золотом листвы кружа игриво,
Меж высоких корабельных сосен,
Гуляют ветры Финского залива....

Душе открыты благодать и покаяние...
А этот удивительный  простор......
И осень в новом жёлтом  платье
Изумляет человечий  взор...

Грустят дворцы среди листвы опавшей,
Аллеи парков так прозрачны и светлы.
И не жалею я о дне вчерашнем...
Я в старом парке жду приход весны.....