Ужас

Владимир Грикс
    УЖАС

Хлопок в автобусе, и снова Сталинград.
Опять руины, трупы и сражения.
Ах, Федя Бондарчук! Здесь новый ад!
Террора очевидное брожение.

Как объяснить остервенелость душ?
И где причины ненависти к брату?
Нас не спасает ни победы туш,
Ни подвиг не известного солдата!

А сборы от прокатного кино
- Не признак от успешности картины.
Приди и покажи родное дно,
Чтоб в Волгограде не было кручины.