К новым чудесам!..

Ирина Бойцева -Другая
Промчался день… Десятки тысяч окон
зажгли свои огни, как маяки.
Разгладился волны Онежской локон.
И держат путь в наш город моряки…

Но озеро, влюблённое навеки
в старинные карелов берега,
несёт в себе  бушующие реки,
как память о земле, что дорога.

Волнуется Онего не случайно
и в море превращается порой,
храня в себе загадочные тайны,
что стали нашей жизнью и судьбой…

Под утро забываем мы о штиле.
Безветрие не нужно парусам.
И звёзды, и кресты высотных шпилей
Зовут и манят к новым чудесам!..

22.10.2013

Картинка из Интернета