Я лист кленовый

Таня Гол
Я лист кленовый
Что носит ветер,
Сорвав с основы,
По белу свету.
Мне нет приюта
Хотя б на сутки,
Мне не  уютно,
Тоскливо, жутко.
Порывом ветра
Меня прижало
К балконной двери,
И задрожало,
Заныло сердце
От той картины –
Там Счастье грелось
Перед камином.
Я закричал,
В стекло забился,
Но мой причал
Вдруг отдалился,
Меня опять
Сорвало с места,
Швырнув с досадой
К провалу бездны,
Потом с усмешкой
Загнало в лужу…
И никому я
Совсем не нужен.
Удел мой горький –
Быть ветра пленным,
Потом стать горкой
Сухого тлена...