Несказочно...

Лана Григ
  Мы заботливо строили сказочный дом,
  украшали глазурью бисквитный фасад.
  В пралине распускался цветник под окном,
  По утрам леденцово сверкала роса.

  Домик рос-подрастал, из десертных конфет
  Поднимался просторный, высокий этаж.
  В кухне занял почётное место буфет,
  По дорожкам в саду расстелился грильяж.

  Вместо яблонь и вишен цвели трюфеля,
  Ветер смех разносил далеко-далеко...
  Отворялись без скрипа замки- кренделя,
  Нам   навстречу мурлыкал ирисковый кот.

  В карамельной беседке мы пили вино,
  Как же славно тогда нам с тобою жилось!
  Забывая реальность, сплетали венок
  Из мечтаний и сладких надежд на авось.

  Но мальчишка-плохиш домик взял да сломал,
  Затерялось драже в придорожной пыли,
  Шоколадной рекой разбежались слова,
  Жаль…
   что чудо своё мы сберечь не смогли.