эх, гармоника...

Улыбающийся Дед Макар
Эх, гармоника, о чём ты плачешь, девочка?
Да о том же, что и двадцать лет назад.
В такт тоски твоей берёзовые веточки
на ветру лихом октябрьском дрожат...
Улетели треугольники крикливые
клиньев птичьих в неизвестные края.
Эх, гармоника, затягивай плаксивую!
Без слезы не может Родина моя...
Мы поплачем, а потом опять с улыбкою,
слёзы вытерев рабочим кулаком,
посмеёмся над своими же ошибками
с добродушным и беззлобным огоньком...