Светлане

Римма Батищева
На http://www.stihi.ru/2013/10/07/10313

              Тропинками проходит, как тетеря,
                Сонливо и лениво – дева Грусть…
                Светлана Груздева

А я опять, читая, возношусь...
и полнится душа прекрасной болью,
как будто я бреду вдвоём с тобою
по строчкам Осени, о, дева Грусть...

Мне нравится разнообразность строф
и небанальных рифм чередованье.
Я странствую по ним в очарованье
и млею от твоих "лесных даров".

Канонов отвергая классицизм,
канву стиха ведя своею волей,
мне душу не жалея, полнишь болью,
прекрасным чувством, это - не софизм.

         9.10.2013