Ненужные мысли

Татьяна Фёдорова -Голубева
Последний взгляд пространства голубого
перед тоской осенних поздних дней,
нахохлились, насупились сурово
вороны на телах нагих ветвей.

Как будто ждут со мной вестей недобрых
с какой-то неизвестной стороны,
напасти ли мучительной хворобы,
печалей, что под солнцем не видны...

Махну рукой, отрину наважденье,
внушу себе материальность слов,
Христос учил : за смертью - воскресенье!
Кто знает тайну тех, иных миров?

Пускай на ветках злобствуют вороны,
я оборву ненужных мыслей ход
и главным элементом обороны
опять мечта напросится в полёт.

С ярмом хандры решать проблемы сложно -
она безволья точит топоры,
а вот с улыбкой, даже осторожной,
надежда бросит дров в мои костры.