***

Андрей Шиловский
Зашуршала плащом листопада
Молчаливая, желтая Осень,
И спешит серых туч кавалькада
Залатать одинокую просинь...

Город сетью дождливой накрыт;
Провожая последних попутчиц-
Зарыдают кварталы навзрыд
Водосточными трубами улиц...

Стрелка времени ослабела...,
Утро падает каплями в Вечер,
И живет старый Город несмело,
Опустив грановитые плечи...

Но ничто не бывает навечно,
И однажды, заполнив сосуды,
Город грустные язвы залечит,
И избавится от простуды.

Я услышу дыханье за дверью,
Что приносит заснеженный холод;
Что ж, наверное с первой метелью
Заведет вновь часы белый Город...

И в положенный час бой курантов
Возвестит всем о новой эпохе,
Новой Верой, наполнив таланты,
Что задышат Надеждой на вдохе!