Смерть, вечность - две сестры...

Поэт Анатолий Ветров
Смерть, вечность – две сестры.
                Я их люблю,
Как сфинкс – неповторимую загадку:
Я слухом звуки тайные ловлю
И прячу их в заветную тетрадку

Стихов… Стихами полон черновик,,
Как лес грибами: есть в лесу поганки, -
Есть царь грибной – могучий боровик,
Есть легкие стихи, а есть – как танки…

Не от души, а от ума идут,
Ползут, как гусеницы… Сердце давят…
Напрасные стихи – напрасный труд,
Смерть, вечность на земле их не оставят.

Бросаю их в огонь – пускай горят.
Я равнодушен к пеплу мертвых строчек:
С живыми лишь живые говорят,
Как со звездой мигающий извозчик.

Пускай рассвет рассеивает мглу.
Как тайный клад, храню души тетрадку…
Бездарность превращается в золу,
А искра Божья – в звездную загадку.

1994
Москва

_---_---_--_------_-_------_-----

Уважаемые читатели!
Ждем Ваши отзывы о творчестве
 Поэта Анатолия Ветрова трагически
 ушедшего из жизни 25 июля 2012 г.
  (В стихотворении, посвященном
 Смерти В.Высоцкого «Двадцать
 Пятого июля Прилетела смерть, как
 Пуля…» предрек собственную гибель.
Адрес электронной почты:
89153994218@mail.ru

Сайт: www.anatolyvetrov.ru