Осенний аншлаг

Лариса Курносенко
На аллеях цветочного сквера,
Где рябиновый бродит настой,
Бенефис состоялся, премьера!
Несравненной поры золотой!

Из багряных шелков спелых красок
Создан сей театральный наряд.
Синь небес, цвет "анютиных глазок"
Разливал рыжей бестии взгляд.

Ах, игра её, танец, манеры,
В ореоле цветных хризантем,
Наполняют садов интерьеры,
Пуще прежнего радуя тем!

Что в ответ благодарный ценитель
Восхитится, признанье даря:
"О, Актриса! У ног ваших зритель!
Эту роль вы сыграли не зря!"

То в дуэте с дождем, а то сольно,
В легкий бриз уносясь, в легкий бриз...
Нет, еще не конец! Не довольно!
Прима-осень, мы просим на бис!

Просим сцену из "Бабьего Лета",
Под овации каждый ваш шаг!
Нет прекрасней простого сюжета,
Чем природы осенний аншлаг.