Страсть и Любовь

Ольга Атанова
Ранним утром возле речки,
накупаться чтобы всласть,
повстречались две подруги
верные - ЛЮБОВЬ и СТРАСТЬ.
Две красавицы - от Бога,
Краше просто не сыскать!
Только разной шли дорогой,
что характеру под стать.

СТРАСТЬ была - огонь - подруга,
Кудри - черны как смола!.
Губы ярки, словно вишня,
Очи - моря глубина,
Грудь - прекрасный сон мужчины,
Бёдра с талией - восторг!
А кто видел её ноги -
взгляд уж отвести не мог.

А ЛЮБОВЬ была - прекрасна
и светла, как солнца луч!
Локоны цвета пшеницы
в теплый летний день без туч.
Нежный взгляд - дневное небо,
нет ни облачка на нём!
Губы нежные, как персик,
влажные, как под дождём.

А стройна, словно тростинка,
что так гнётся на ветру.
И легка, словно пушинка,
ту, что ловишь на лету...
СТРАСТЬ промолвила подруге:
"Мы не виделись давно!
Неужели всё страдаешь
Столько лет ты об одном?

Как ты можешь так, подруга,
Жизнь прекрасную губить?
У него ведь есть супруга!
Вместе вам, поверь, не быть!"
Взор свой нежный поднимая,
Молвит ей ЛЮБОВЬ в ответ:
"Я люблю, а не страдаю,
Без него мне жизни нет!

Пусть со мной его нет рядом,
Знаю - любит он меня.
Наше чувство - нам отрада,
Крепче лишь день ото дня!
День ли, месяц или годы
Чувствам нашим  - не преграда!
Ведь любовь годами зреет,
И для нас она- награда!"

СТРАСТЬ сказала ей в ответ:
"Есть - ЛЮБОВЬ, а счастья - нет!
Нужно жить! Гореть как пламя
в страсти огненной, живой!
Нужно исполнять желания,
сердцем жить - не головой!
Жизнь - короткая! Не вечна!
И сидеть, страдать любя,
можно просто бесконечно!
Умоляю я тебя!

Не тяни, не рви ты душу!
Век коротенький такой!
Встрепенись! Меня послушай!
Ты же можешь быть другой!"
А ЛЮБОВЬ - само смирение,
лишь промолвила в ответ:
"Для него лишь я спасение!
Я - ЛЮБОВЬ.Здесь страсти - нет!"

Только всплеск и брызги видны -
СТРАСТЬ - в объятиях синих волн,
понимая счастье в жизни,
запуская в сердце шторм!
Он беснуется и рвётся
захватить случайных жертв!
Страсть живёт! Она смеётся!
Она верит в свой успех!

А ЛЮБОВЬ спокойно, тихо
в воды синие вошла,
распустила русу косу
и тихонько поплыла.
А на сердце - ожидание,
вера в чувства - навека!
И любимого признание...
И...тягучая тоска...