Любви цветущий сад

Валентина Сидельникова
   (Романс цветов)

   Слетает запах с лепестков жасмина
И лёгким маревом укутывает сад.
Подкрался тихо из ветвей к любимой
Пурпурной розе дикий виноград.

   Она склонила лёгкую головку
К словам любви, что шепчет ей пион,
И, не стыдясь, румяная плутовка
Повергла мак в любовный дивный сон.

   Нахальный шмель в избытке страсти нежной
Заводит флирт с цветами всех мастей
И, опыляя также безмятежно,
Подарит чУдных к осени детей.

   А скромной пчёлке нравится шиповник,
С нектаром пьёт любовь, как сладкий яд.
Там лепестками опытный любовник
Укроет сад - июньский снегопад.

   Мне лето осени всегда всего милее
С его теплом и запахом цветов,
Который нежным сладостным елеем
С души снимает тяжести покров.